ジュニアICTリーダーワークショップ

2023年7月31日 11時11分

7月30日(日)

市内小中学校のジュニアICTリーダーが参加して交流しました。本校からも2名の児童が参加して、交流しました。午前中は、ショートカットキーの使い方やスライドづくりのコツ、インターネット検索のときに注意することなど、プレゼンテーションを作るのに必要な知識や技能を教えていただきました。教えていただいたことをもとに、プレゼンテーションを作りました。午後からは、作ったプレゼンテーションの発表会をして交流しました。本校の児童は、二人とも川滝小学校を紹介しました。文字の大きさや色に気を付けたり、写真を入れたりしてプレゼンテーションを作り、声の大きさに気を付けたり、ジェスチャーを入れたりして相手によく伝わるように工夫して発表しました。