川滝小学校春季大運動会・川滝町民運動会(最終回)

2023年5月24日 11時21分

いよいよ最終回です。

プログラム11番 リレー

小学生からスタートして、中学生、一般、アンカーは高校生、川滝町みんなでつなぐリレーです。

プログラム12番 最後の種目は、なかよくスキンシップ

親子で協力してゴールを目指します。今年は、中学生も友達とペアを組んで参加しました。

閉会式

親子対決は、2勝1引き分けで子どもたちの勝利でした。みんな、嬉しそうです。校歌を1番だけですが、元気よく歌いました。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けて、3年間自粛の中での運動会でした。今年は、感染症対策をしながらですが、盛大に開催できたことを大変うれしく思います。小学生の頑張る姿をたくさんの方に見ていただくことができてよかったです。また、たくさんの中学生、高校生が参加してくれ、お手伝いしたり、競技に参加したりして、運動会を盛り上げてくれました。中学生、高校生の皆さんの姿を見て、6年生は、「次は、自分たちの番だ!」と感じたと思います。川滝っ子たちの良い伝統をつないでいってほしいと思います。

運動会を企画・運営してくださった川滝町の各種団体の皆様、大変ありがとうございました。ご観覧くださった地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。子どもたちにとって、充実した思い出に残る運動会となりました。川滝小学校はこれからも「地域とともにある学校」を目指します。ご協力よろしくお願いいたします。